Банк подает в суд.

  Не всегда угрозы службы безопасности банка подать в суд на недобросовестного заемщика воплощаются в жизньБанки сначала будут использовать методы психологического давления на заемщика- утверждать, что будет заведено уголовное дело, предупреждать о конфискации личного имущества, однако эти угрозы ничего не значат потому что банк не является представителем правоохранительных органов, и что бы реализовать эти идеи, банку нужно подать в суд. . Поэтому для начала банк наймет коллекторов, которые будут донимать неплательщика какое то время, а уже потом банк может подать в суд.

Если банк подал в суд иск о расторжении договора, значит, прекращаются начисляться проценты, пени и прочие штрафы, сумма долга фиксируется и Ваше общение с банком переходит к заключительной стадии -банк получает исполнительный лист и несет его в службу судебных приставов. Банк перестает Вас изнурять звонками, письмами, визитами.

Самое главное- что бы договор был судом расторгнут, на деле банки часто подают в суд о взыскании задолженности без расторжения договора. И Вы, исполнив решение суда в части оплаты задолженности рискуете нарваться на проценты, которые набежали по не расторгнутому договору.