Блог

Верховный Суд РФ запретил отбирать у банкрота единственное жилье

Верховный Суд РФ запретил отбирать у банкрота единственное жилье

Суть проблемы:
Кредиторы из Ижевска вместо «двушки» предоставили банкроту жилплощадь значительно меньше. Первая инстанция вступилась за несостоятельного гражданина, а вот апелляция и кассация «выселение» разрешили. Тогда должник пожаловался в Верховный суд. «Собрание кредиторов может навязать собственность должнику?» – поинтересовался на заседании ВС судья Иван Разумов. Кредиторы посчитали квартиру лишней, так как банкрот в ней не жил, а сдавал.

Начать процедуру банкротства без суда смог лишь каждый пятый желающий

Начать процедуру банкротства без суда смог лишь каждый пятый желающий

Россияне пока не понимают, кто может на нее претендовать.

В сентябре, когда в России начал действовать механизм упрощенного списания долгов, воспользоваться правом на бесплатное банкротство решили почти 2 тыс. россиян. Но одобрение получили только 20% от поданных заявлений

Только 20,7% россиян, подавших в сентябре заявление на банкротство по упрощенной схеме, смогли добиться запуска процедуры, следует из статистики «Федресурса» — Единого федерального реестра сведений о банкротстве (данные есть у РБК).

Самые интересные банкротные споры за первое полугодие 2020 года

Самые интересные банкротные споры за первое полугодие 2020 года

За полгода 2020 года Верховный суд сформулировал целый ряд важных правовых позиций в банкротстве. Так, теперь за членами совета директоров закреплена презумпция возможности оказывать существенное влияние на деятельность должника. Кроме того, ВС отходит от жесткого запрета взаимозачетов в банкротстве. Он разрешил сальдировать обязательства по договору поставки. А картотеку неисполненных поручений в банке признали доказательством необычной сделки.

Верховный суд РФ запретил приставам списывать деньги, не разобравшись в их происхождении

Верховный суд РФ запретил приставам списывать деньги, не разобравшись в их происхождении

Верховный суд РФ разобрал одну из весьма чувствительных тем для должников - снятие приставами со счетов граждан средств в счет долга. И, проверив действия своих коллег, растолковал ситуацию с точки зрения действующего законодательства.
Есть такие деньги, к которым не могут прикоснуться руки пристава даже по решению суда.
Проверка одного из подобных споров Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ может оказаться полезной многим гражданам, которые сталкиваются с исполнительным производством и списанием приставами денег со своих счетов.

КАК ОБНУЛИТЬ СВОИ ДОЛГИ, И ПОЧЕМУ "ВНЕСУДЕБНОЕ БАНКРОТСТВО" НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ.

КАК ОБНУЛИТЬ СВОИ ДОЛГИ, И ПОЧЕМУ "ВНЕСУДЕБНОЕ БАНКРОТСТВО" НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ.

Как обнулить свои долги?
Жители России, которые не в состоянии платить по долгам, получили право на личное банкротство во внесудебном порядке. «Обнулиться» могут лишь те, у кого имеется непогашенный долг от 50 000 ₽ до полумиллиона рублей.

Начать банкротство следует с обращения в МФЦ «Мои документы». Процедура будет бесплатной для граждан и должна стать дешевым ускоренным аналогом для существующего сейчас банкротства через суд.

Таксист, которому удалось уехать  от кредиторов.

Таксист, которому удалось уехать от кредиторов.

 (ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 03 СЕНТЯБРЯ 2020 Г. N310-ЭС20-6956 ПО ДЕЛУ №А23-734/2018)
Несмотря на то, что банкротство граждан существует уже 5 лет, многие до сих пор не понимают, что представляет из себя этот институт. Обычные люди настроены настороженно, так как их пугает само понятие «банкрот» и невозможность брать кредиты в будущем (плюс еще огромное количество мифов, возникающих из незнания законодательства).
Арбитражные управляющие профессионально «деформированы» банкротством юрлиц (когда им приходится возвращать в конкурсную массу «потыренное» раньше), а кроме того, серьезно обижены смехотворным вознаграждением за процедуру.

Информация

 Профессиональный подход, знания новелл законодательства и судебной практики, современных тенденций их развития, - позволяют достигать высоких результатов для наших клиентов.

 Наши контакты :  8 (8412) 21-41-91; 8 906 39 78 517