Блог

Развод, бизнес и кредиты – как не стать банкротом вслед за бывшим супругом?

Развод, бизнес и кредиты – как не стать банкротом вслед за бывшим супругом?

Споры о разделе общего имущества супругов при расторжении брака являются достаточно сложными ввиду того, что при их разрешении необходимо соблюсти баланс интересов участников общей собственности, а также учесть заслуживающие внимания интересы каждого из супругов и несовершеннолетних детей при отступлении от начала равенства долей супругов в общем имуществе. Кроме того, подобные споры в значительной степени осложняются в тех случаях, когда среди имущества, подлежащего разделу, есть права, связанные с участием в юридических лицах (доли в ООО, АО), а также крупные суммы задолженностей, возникших в период брака (кредиты, займы).

БЕСПЛАТНОГО БАНКРОТСТВА БЕЗ СУДА ДОБИЛИСЬ МЕНЬШЕ 300 РОССИЯН

БЕСПЛАТНОГО БАНКРОТСТВА БЕЗ СУДА ДОБИЛИСЬ МЕНЬШЕ 300 РОССИЯН

Стоит ли менять механизм упрощенного списания долгов?
В России появились первые граждане-банкроты, получившие этот статус по новому механизму без суда. До завершения процедуры, по данным «Федресурса», дошли 14,5% первых заявителей. Всего на банкротство подали менее 10 тыс. россиян

В России в марте стали появляться первые граждане-банкроты, получившие статус по новой внесудебной процедуре.

Когда россиянам ограничат доступ к кредитам?

Когда россиянам ограничат доступ к кредитам?

Получить потребительский кредит в скором времени станет значительно сложнее. Банк России явно устал наблюдать за тем, как население страны планомерно залезает в долговую яму, и намерен положить этому конец.

В Государственную думу внесен законопроект, дающий ЦБ право ограничивать количество кредитов, выдаваемых банками клиентам-физлицам. Проект внесен руководителем комитета по финансовым рынкам Анатолием Аксаковым и его первым заместителем Игорем Дивинским.

ВС отменил субсидиарку за неудачные поручительства

ВС отменил субсидиарку за неудачные поручительства

В группе небольших компаний была одна большая, которая продавала товары для дома в целой сети розничных магазинов. Когда после «крымской весны» и последовавшего падения курса рубля у нее начались трудности, «младшим братьям» пришлось поручиться за возврат кредита перед банками. Но кризис затянулся – рубль не окреп, спрос не восстановился. Кредит не вернули, и вся группа компаний обанкротилась. Из-за этих поручительств к субсидиарке привлекли одного из руководителей. Но он настаивал, что выдача подобных гарантий – это обычная бизнес-практика. И смог убедить в этом Верховный суд.

НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ. БАНКИ ЗАСТАВЯТ ВЫКУПАТЬ НАЗАД ОБМАНОМ ПРОДАННЫЕ ПРОДУКТЫ.

НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ. БАНКИ ЗАСТАВЯТ ВЫКУПАТЬ НАЗАД ОБМАНОМ ПРОДАННЫЕ ПРОДУКТЫ.

Уже летом банки будут обязаны выкупать обратно у клиентов те продукты, которые они продали им с использованием обмана. Соответствующий законопроект будет принят в апреле, а вступит в силу в июне-июле, рассказал «Известиям» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Это позволит избежать распространенных случаев продажи финансовыми организациями или агентами одной услуги под видом другой. В крупнейших банках категорически отвергли существование у них мисселинга. Эксперты нововведение поддержали, однако отметили: неясно, как человек сможет доказать, что при покупке продукта его обманули.

ВС решал, можно ли считать текущей сделкой оплату долгов.

ВС решал, можно ли считать текущей сделкой оплату долгов.

После того, как суд принял к производству заявление о банкротстве, общество расплатилось за услуги охранного предприятия за несколько месяцев. Конкурсный управляющий частично оспорил платежи. Суды решили, что текущий платеж – это плата за прошедший месяц, а не в счет накопившихся долгов. Дело дошло до Верховного суда, который принял свое решение.

Информация

 Профессиональный подход, знания новелл законодательства и судебной практики, современных тенденций их развития, - позволяют достигать высоких результатов для наших клиентов.

 Наши контакты :  8 (8412) 21-41-91; 8 906 39 78 517